Articles

Ensemble modulaire de vestiaires pour la base navale à Kota Kinabalu, Malasia | Prefabri

Cette semaine nous avons terminé un des projets réalisés dans un lieu très lointain: l’ensemble modulaire de vestiaires pour la base navale à Kota Kinabalu en Malaisie. 

Il s’agit d’un bâtiment modulaire pour les vestiaires des travailleurs de la base. Les modules ont été transportés depuis notre usine en Espagne par conteneurs maritimes jusqu’au lieu du montage, où nous l’avons réalisé durant deux semaines.

La construction modulaire inclue l’approvisionnement des casiers en métal et quelques caractéristiques spéciales comme le panneau sandwich en couleur gris métal ou le sol en tôle d’acier strié. Voici quelques photos du projet.

VESTIAIRES PRÉFABRIQUÉS MADRID

20150603_125637 (Copy) 20150603_125637 (Copy) 20150603_125440 (Copy) 20150603_125436 (Copy) 20150603_125337 (Copy) 20150603_125324 (Copy) 20150603_124814 (Copy) 20150603_124746 (Copy)

Nous vous présentons une de nos constructions réalisée le mois passé. Il s’agit d’un ensemble modulaire de vestiaires pour des travailleurs installés à Madrid. Notre client FCC nous a accordé sa confiance pour mener à bien son projet depuis la conception au montage final du bâtiment.

Les modules ont été installés sur une structure métallique pour optimiser l’utilisation de tout l’espace du bâtiment qui servira à stocker du matériel. En effet, la surface dont dispose notre client est très réduite.

Le projet a été réalisé avec des modules préfabriqués standards, mais nous y avons ajouté une sur-couverture à deux pentes pour s’assurer de la bonne étanchéité du bâtiment et pour augmenter l’isolation thermique. Le degré d’inclination de la sur-couverture est dû à l’installation des équipements de la climatisation, ceux-ci étant désormais protégés par la sur-couverture.

Une autre caractéristique spécifique du projet : dans les modules de douches a été remplacé le sol standard (tableau de bois + revêtement vinylique) par un sol spécial formé par un plancher trapézoïdal sur lequel a été déversé le béton et pour finition, un sol céramique.